Баранья ножка, тушеная с черносливом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты1 кг баранины (окорок), 1 луковица, 1 морковка, 2 стакана чернослива, 2 ст. ложки сахара, 700 г яблок, 1/2 ч. ложки молотой корицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияБараний окорок замариновать, натерев его солью, перцем и выдержав в холодильнике 6 часов.
В кипящий бульон или воду положить маринованную баранину, добавить лук, морковь, 1/4 предусмотренного рецептурой количества чернослива, освобожденного от косточек, и тушить до готовности.
Оставшийся чернослив очистить от косточек, припустить с 1/2 ст. ложки сахара.
Яблоки очистить, удалив семенную коробку, посыпать 1 1/2 ст. ложки сахара, корицей и запечь в жарочном шкафу.
Тушеную баранину выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, вокруг мяса положить чернослив, печеные яблоки, украсить зеленью петрушки.