Баранина, запеченная в мяте
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты1,5 кг баранины (седло, бараний окорок, лопатка), 1 пучок мяты, 1/3 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, перец.
Способ приготовленияВымыть мяту и оборвать с нее листья.
Посолить и поперчить со всех сторон мясо и полностью покрыть его листьями мяты.
Положить сверху веточку тимьяна.
Чтобы листья не ссыпались, обвязать сверху кулинарной нитью.
На противень влить 2 ст. ложки растительного масла, положить мясо и смазать его еще одной ложкой растительного масла.
Поставить мясо в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем прибавить уксус, воду, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок.
Запекать в течение 40—45 минут.
Как только мясо будет готово, выключить духовку и не открывать ее еще 10 минут.
Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.