Баранина, запеченная в мяте

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

1,5 кг баранины (седло, бараний окорок, лопатка), 1 пучок мяты, 1/3 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, перец.

Способ приготовления

Вымыть мяту и оборвать с нее листья.

Посолить и поперчить со всех сторон мясо и полностью покрыть его листьями мяты.

Положить сверху веточку тимьяна.

Чтобы листья не ссыпались, обвязать сверху кулинарной нитью.

На противень влить 2 ст. ложки растительного масла, положить мясо и смазать его еще одной ложкой растительного масла.

Поставить мясо в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем прибавить уксус, воду, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок.

Запекать в течение 40—45 минут.

Как только мясо будет готово, выключить духовку и не открывать ее еще 10 минут.

Мясо будет сочным.

Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос