Баранина в маринаде
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты1,5—2 кг баранины (окорок), 50 г копченого сала, 1 ст. ложка смальца, 1—2 ст. ложки сметаны, соль.
Для маринада: 1 стакан белого сухого вина или слабого раствора винного уксуса, 1 луковица, перец, соль.
Способ приготовленияКусок баранины обмыть и положить на 1—2 дня в маринад.
Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г копченого сала, посолить и зажарить в духовке, добавив ложку смальца, периодически поливая процеженным маринадом.
Когда баранина поджарится, полить 1—2 ст. ложками сметаны и поставить еще на 5 минут в духовку.
На гарнир можно подать клецки.