Баранина в маринаде

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

1,5—2 кг баранины (окорок), 50 г копченого сала, 1 ст. ложка смальца, 1—2 ст. ложки сметаны, соль.

Для маринада: 1 стакан белого сухого вина или слабого раствора винного уксуса, 1 луковица, перец, соль.

Способ приготовления

Кусок баранины обмыть и положить на 1—2 дня в маринад.

Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г копченого сала, посолить и зажарить в духовке, добавив ложку смальца, периодически поливая процеженным маринадом.

Когда баранина поджарится, полить 1—2 ст. ложками сметаны и поставить еще на 5 минут в духовку.

На гарнир можно подать клецки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос