Баранина, тушеная с овощами
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, соль, лавровый лист, перец, гвоздика, зелень.
Способ приготовленияБаранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2—3 стаканами горячей воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить 2—3 картофелины, соль и варить 1 час.
После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками, морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1—2 листика), 5—8 горошин перца и 4—5 штук гвоздики.
Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить тушить на слабый огонь на 30—40 минут.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.