Баранина с авокадо по-мексикански
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты700 г бараньего филе, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана ананасового сока, 2—4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек нарезанной кинзы, 3 шт. нарезанных перца чили, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 большое авокадо, 1 большой помидор, 1 пучок салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица; 6 подогретых лепешек-пита или лавашей (по желанию).
Способ приготовленияВначале следует приготовить маринад.
В миске среднего размера смешать по 1 ст. ложке вина, ананасового и лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы, один очищенный и нарубленный перчик-чили (без семян) и половину мелко нарубленного чеснока.
Отставить.
Смешать оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавить мясо, нарезанное на тонкие полоски поперек волокон.
Все оставить мариноваться на 1 час.
Почистить и порубить авокадо, добавить в первую миску вместе с нарезанным помидором.
Перемешать.
Разложить нарубленный салат по краю блюда, выложить сверху смесь помидора с авокадо и отставить.
Нагреть сковороду, налить масло.
С помощью шумовки вынуть кусочки мяса из маринада, переложить в сковороду и жарить в течение 2—3 минут до изменения цвета.
Жарить лучше двумя порциями.
Переложить обжаренное мясо в миску.
Положить лук в сковороду и жарить в течение 2—3 минут до размягчения.
Вновь поместить мясо в сковороду.
Жарить 1—2 минуты.
Переложить мясо на блюдо и подавать с теплыми лепешками-пита, которые вполне можно заменить лавашем.