Толма ереванская

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из фарша

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты, 1 айва, 4 помидора, 4 баклажана, 4 зеленых болгарских перца, 1 кг говядины, 1 кг свинины, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1/2 стакана риса, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец, томатная паста, 1/2 лимона.

Способ приготовления

Распустить кочан, листья опустить на 1 —1,5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.

Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.

Баклажаны промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление и вынуть мякоть.

Перец очистить, срезав сухой хвостик и убрав семена.

Приготовить фарш.

Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку.

Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов.

Добавить полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Все перемешать.

Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой — капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский и самый верхний слой — помидоры с фаршем.

Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал овощи.

Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами.

За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос