Рулет из телятины с рисовым фаршем
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты500—600 г телятины, 4—5 ст. ложек растительного масла, 4 ч. ложки риса, 2 моркови, 4—5 помидоров, 2 ч. ложки муки, соль.
Способ приготовленияТелятину нарезать плоскими кусочками, отбить и посолить.
Положить на каждый кусочек по ложке фарша, свернуть в виде рулета и перевязать ниткой.
На оставшемся масле слегка потушить натертую на мелкой терке морковь (часть моркови оставить для фарша), очищенные и мелко нарезанные помидоры, затем положить рулеты, посолить и тушить на медленном огне до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавить муку, разведенную небольшим количеством холодной воды.
Для приготовления фарша отварить рис в воде с небольшим количеством растительного масла и перемешать с оставшейся тертой морковью.