Перец, фаршированный молодой бараниной
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты150 г баранины, 30 г сливочного растопленного масла, 150 г сладкого стручкового перца, красный молотый перец, черный молотый перец, 10 г риса, 50 г кислого молока, 1/2 яйца, зелень петрушки.
Для соуса: 20 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 20 г помидоров или томатного соуса, красный молотый перец, соль.
Способ приготовленияСваренный до полуготовности рис смешать с измельченным мясом, посолить, посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезать верхнюю широкую часть стручка, отогнуть ее в виде крышечки, осторожно удалить стержень с семенами.
Приготовленным фаршем наполнить стручки, обжарить их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить при слабом кипении до готовности.
Для соуса спассировать на масле репчатый лук, добавить муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, залить теплой водой и посолить по вкусу.
Фаршированный перец подавать с кислым молоком, приготовленным так: влить в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдержать на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процедить через сито и посыпать зеленью петрушки.