Пельмени сибирские
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты300 г говядины, 300 г свинины, 1/2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, соль, перец, сахар. Для теста: 250 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо.
Способ приготовленияМясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18—20 % от веса мяса) и тщательно перемешать.
В муку влить теплую (30—35 градусов) воду, яйца и замесить тесто.
Выдержав тесто 30—40 минут, раскатать его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5—6 см смазать смесью яиц и воды, вдоль полосы расположить ряд шариков фарша на расстоянии 3—4 см один от другого, край пласта приподнять, накрыть им фарш и вырезать пельмени формочкой.
Вес одной штуки — 12—13 г.
Обрезки теста использовать при повторной раскатке.
Готовые пельмени уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Отваривать пельмени в подсоленном кипятке в течение 5—7 минут.
Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой.
Сваренные пельмени переложить с сетки в кастрюлю и полить растопленным маслом.
Отдельно подать сметану, тертый сыр, уксус, зелень.
Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.