Люля-кебаб (азербайджанская кухня)

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из фарша

Ингредиенты

1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка молотого чёрного перца, 1 ст. ложка сухого базилика, соль.

Способ приготовления

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку.

Дважды пропустить через мясорубку баранину, в первый раз одно мясо, во второй раз — мясо и луковую смесь.

Тщательно размешать фарш до вязкости (около 15 минут), сдабривая его базиликом и перцем, посолить, после чего поставить на полчаса в холодное место.

Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10—15 см на широкие (1 см) шампуры, по обе стороны от люля нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше).

Подавать с зеленью (зеленым луком, молодым чесноком, кресс-салатом, базиликом, эстрагоном, мятой, луком-пореем) и красным вином.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос