Котлеты по-царегородски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из фарша

Ингредиенты

200 г говядины или телятины (передняя часть), 100 г жирной баранины, 1 луковица, 1 морковка, 1 картофелина, 1 ломтик белого хлеба, 1—2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, тмин, молотый душистый перец, зелень петрушки, мука, растительное масло.

Способ приготовления

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку.

Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб.

Полученную массу вымешать с яйцом, черным молотым перцем, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой 2 изюминки.

Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой.

На тарелку, в которой будете подавать к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.

Подать с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.

Котлеты подавать только в горячем виде, чтобы бараний жир не застыл.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос