Котлеты по-царегородски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты200 г говядины или телятины (передняя часть), 100 г жирной баранины, 1 луковица, 1 морковка, 1 картофелина, 1 ломтик белого хлеба, 1—2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, тмин, молотый душистый перец, зелень петрушки, мука, растительное масло.
Способ приготовленияЗачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку.
Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб.
Полученную массу вымешать с яйцом, черным молотым перцем, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой 2 изюминки.
Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой.
На тарелку, в которой будете подавать к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.
Подать с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.
Котлеты подавать только в горячем виде, чтобы бараний жир не застыл.