Бифштекс по-татарски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты100 г говядины, 1 яйцо, 25 г репчатого лука, 10 г зеленого горошка, 10 г маслин, 40 г помидоров, лук зеленый, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Способ приготовленияМолодую говядину (лучше вырезку) 2—3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью.
Из полученной массы сформовать бифштексы и уложить их на блюдо.
Посередине каждого бифштекса сделать углубление, выпустить в него яичный желток, а вокруг изделий разложить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки.
Отдельно подать ржаной хлеб.
Процесс приготовления отсутствует, и мясо съедается сырым.