Ростбиф на вертеле

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1,5—2 кг филея, 2—3 луковицы, 1,5 стакана растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить 1,5—2 кг филея, посыпать ломтиками лука, облить растительным маслом, оставить на 1 сутки, переворачивая и обливая маслом через 3—4 часа.

Затем посолить, посыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпор), жарить 3—4 часа, поливая соком.

Под вертел подставить противень.

За 15 минут до подачи снять бумагу, посолить, подрумянить.

Ростбиф можно гарнировать жареным картофелем, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шалотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром пармезан.

Ростбиф посыпать тертым хреном.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос