Ростбиф из филея говядины
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1,5—2 кг мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, 1 стакан холодной воды.
Способ приготовленияСрезать с куска мяса с костью лишний жир, обтереть мясо полотенцем, обвязать нитками, натереть солью.
Положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку.
Подрумянить, переворачивая мясо.
Поливать образовавшимся соком.
Нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого куска.
С мясного сока снять жир, процедить.
Ростбиф можно гарнировать жареным картофелем, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шалотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром пармезан.