Ростбиф из филея говядины

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1,5—2 кг мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, 1 стакан холодной воды.

Способ приготовления

Срезать с куска мяса с костью лишний жир, обтереть мясо полотенцем, обвязать нитками, натереть солью.

Положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку.

Подрумянить, переворачивая мясо.

Поливать образовавшимся соком.

Нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого куска.

С мясного сока снять жир, процедить.

Ростбиф можно гарнировать жареным картофелем, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шалотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром пармезан.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос