Ростбиф

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

250 г говядины (тонкий и толстый край), 5 г жира, 5 г сливочного масла, 15 г хрена (корень), 50 мл мясного сока, перец.

Способ приготовления

Мясо — вырезку, спинную и поясничную части — посыпать солью, перцем, положить в сотейник или на противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса было расстояние не менее 0,5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки.

После этого довести ростбиф до готовности в духовке в течение 20—30 минут (в зависимости от величины кусков мяса), поливая через каждые 10—15 минут жиром, на котором он жарится.

Жир, оставшийся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить.

Полученный мясной сок процедить.

Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2—3 кусочка на порцию, сбоку уложить строганный хрен, картофель (отварной или пожаренный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2—3 видов овощей и картофеля.

Перед подачей полить мясным соком и сливочным маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос