Разварная говядина — бульи

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1,2—1,6 кг мякоти горбушки огузка, 2 л воды, соль, букет гарни, толченые сухари.

Способ приготовления

Мякоть от горбушки огузка отбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в подсоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, добавить букет гарни, досолить.

Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчеными сухарями.

Заметьте, что это вовсе не рецепт приготовления говяжьего бульона.

Тут надо выбирать — либо вы хотите получить хороший говяжий бульон и тогда кладете говядину в холодную воду, либо желаете вкусную отварную говядину, тогда кладете мясо в горячую воду.

Букет гарни — набор сухих пряных трав, используемых при варке супов и тушении мяса.

Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др.

Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос