Мясо по-французски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1 кг отборной говядины, 2 крупные луковицы, 2 крупные картофелины, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г майонеза, сыр или 2 яйца, соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, положить пряности по вкусу.

Сверху уложить нарезанный кольцами лук — 1,5 луковицы; надо, чтобы все мясо было равномерно покрыто.

Смазать все поверху майонезом, на него уложить нарезанный кружочками картофель, так чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя.

Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука.

Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцами.

Все поместить в разогретую духовку.

Температуру держать сначала 200—250 °С, чтобы сыр схватился, а затем снизить до 150 °С, чтобы не подгорело.

Это блюдо держат в духовке примерно час.

Можно еще снизить температуру и подержать подольше, тогда мясо станет нежнее.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос