Мясо духовое с грибами
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты600 г говядины без костей, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 л мясного бульона, 200 г свежих или 40 г сухих грибов, 4 луковицы, 6—8 картофелин, 1—2 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, черный перец горошком, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить немного мясного бульона, добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 10 —15 минут.
Свежие грибы промыть и порезать.
Сухие грибы предварительно размочить в холодной воде в течение 3—4 часов.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на масле.
Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — кубиками.
Переложить мясо вместе с бульоном, в котором оно тушилось, в керамические или глиняные горшочки.
Добавить обжареные лук и грибы, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить сметану.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.