Карбонад по-креольски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты100 г свиного жира, 1 кг говяжьего или телячьего мяса, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка зеленого перца, 3 помидора, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, майоран, кайенский перец (чили или красный жгучий перец), тимьян, зелень петрушки, 0,25 л белого вина, 0,5 л мясного бульона, 4 картофелины, 250 г очищенной тыквы, 2 яблока, 200 г винограда, 100 г кукурузы, 2 персика, 100 г риса.
Способ приготовленияМясо нарезать кубиками и тушить в жиру до образования коричневой корочки.
Очищенные коренья, лук, перец, помидоры нарезать и добавить к мясу.
Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и зелень и тушить приблизительно 1 час.
Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут — предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда.
Эту смесь еще немного потушить и перемешать.
Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки.
Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы.
Блюдо не должно быть слишком жидким.