Говядина, тушеная в собственном соку

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

125 г говядины, 20 г томат-пюре, 10 г говяжьего топленого сала, по 30 г корня моркови, сельдерея и петрушки, 40 г репчатого лука, 1/3 стакана сухого вина (по желанию), 5 г муки, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем жире до образования поджаристой корочки вместе с морковью, корнем петрушки, сельдерея, репчатым луком.

После этого мясо и овощи переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Затем слить жир и добавить в него воду.

Полученный мясной сок использовать при тушении мяса.

Обжареные куски мяса вместе с овощами поместить в глубокую посуду, залить мясным соком, посыпать перцем, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности.

На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассированной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1—2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, макаронные изделия.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос