Говядина, тушеная с красным вином
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1,2 кг говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка зеленого лука, ломтики шпика и ветчины, 2 моркови, щепотка соли, перца, 2/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, тесто для обмазки, 2 ст. ложки уксуса или сока крыжовника.
Способ приготовленияГовядину отбить и положить в горшок, добавить луковицу, зеленый лук, на дно и наверх — ломтики шпика и ветчины, кусочки моркови, соль, перец.
Подрумянить говядину, влить красного вина, сметаны, бульона, закрыть горлышко тестом, поставить в духовку на 3 часа.
Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить.
Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.