Тушеная говядина с грибным соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1,2 кг говядины с края, соль, 100 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 стакана кипятка.
Для соуса: 12 маринованных грибов, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки уксуса или сока крыжовника.
Способ приготовленияВыбить скалкой 1,2 кг говядины с края, посолить.
Шпик нарезать ломтиками, разрезать луковицу на 4 части, положить на дно кастрюли, сверху — говядину, потушить.
Затем обсыпать мясо ложкой муки и облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза.
Переложить говядину в другую кастрюлю, облить соусом.
Маринованные грибы нашинковать, поджарить в масле, положить в полученный после тушения мяса соус, долить 2 ложки уксуса или сока крыжовника.