Говядина, запеченная с сыром
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты300 г говядины, 10 г топленого масла, 10 г муки, 200 мл бульона, 50 мл белого столового вина, 40 г сыра, толченый мускатный орех, перец, соль.
Способ приготовленияКусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассировку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5—6 минут, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех.
Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром.
В духовку поставить за 8—10 минут до подачи на стол.