Говядина, маринованная по-берлински
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты200 г говядины, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 50 г 3 % -ного уксуса, 50 мл воды, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Способ приготовленияНарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, а также лавровый лист, черный перец горошком, соль залить уксусом и таким же количеством воды и кипятить.
Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и мариновать в течение 3 дней.
Затем мясо насухо обтереть, обжарить, уложить в кастрюлю вместе со слегка поджареным луком, морковью, корнем петрушки, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в духовке.
Мясо нарезать ломтями и слегка полить образовавшимся соусом.
Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.