Голяшки говяжьи разварные
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты800 г мяса голяшек, 1 луковица, 50 г сала-шпик, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, лавровый лист, 5—б зубчиков чеснока, 0,5 л бульона.
Способ приготовленияВнешне кажется, что толстые жилы, пронизывающие мясо голяшечной части, в пищу не годятся, но при достаточно умелом приготовлении они превращаются в нежнейшие хрящики и просто тают во рту.
Вначале следует приготовить фарш.
Мелко нарезанный шпик истолочь или пропустить через мясорубку (или давилку для чеснока), чеснок подавить, смешать со шпиком, добавить хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
Мясо голяшек отделить от трубчатой кости, промыть.
Нафаршировать мясо, прокалывая отверстия в мякоти и наполняя их фаршем.
После этого проложить мясо кольцами нарезанного лука и свернуть в виде рулета.
Положить в горшочек и, залив бульоном (говяжьим или куриным) или водой, поставить в духовку на 2,5—3 часа под крышкой.
Под конец можно на 1 час крышку снять.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.
Это блюдо прекрасно на вкус и в горячем и в холодном виде, только нарезать его желательно поперек волокон.