Фаршированные рулетики из ростбифа
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
ИнгредиентыНа 6—7 порций: 200 г кабачков (цукини), 1 плод авокадо средних размеров, 60 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки молотого чили, по 2 ст. ложки оливкового масла и белого виноградного уксуса, соль, 16 ломтиков готового ростбифа, листья салата-латука, 3 вареных яйца, редис на гарнир.
Способ приготовленияЭто закусочное блюдо подается в холодном виде.
Нарезать 16 тонких ломтиков холодного ростбифа.
Потушить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками кабачки (цукини) в кипящей соленой воде в течение 3 минут, пока мякоть не станет нежной; охладить.
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и положить мякоть в миксер.
Добавить кабачки (цукини) и смешивать до получения однородной массы.
Переложить в средних размеров посуду, добавить мелко нарубленный лук, молотый чили и уксус.
Хорошо размешать и посолить.
Положить по 1 чайной ложке полученного фарша на каждый ломтик ростбифа, скатать мясо в трубочку и закрепить деревянной зубочисткой.
Положить листья латука на плоское сервировочное блюдо.
Выложить рулетики по кругу, подобно спицам колеса.
Взять 3 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных пополам, вынуть и раскрошить яичные желтки.
Поместить их в центр блюда.
Нарезать белки тонкими полосками и проложить ими рулетики.
В качестве гарнира использовать редис.