Душенина а-ля Речь Посполита
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты800 г говядины, 100 г шпика свиного, красный молотый перец, 3—4 сушеных грибка, 1 луковица, 5—б красных помидоров, 1/2 стакана муки, зелень, соль.
Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л 3%-ного уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, по 30 г корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 ч. ложка перца горошком.
Способ приготовленияМясо куском положить в маринад и оставить на несколько часов.
Затем нашпиговать мясо шпиком, обвалянном в молотом красном перце, посолить.
Положить в горшок с маслом, добавить 3—4 сушеных грибка, 1 луковицу и тушить на слабом огне 3—4 часа.
Затем добавить 5—6 красных помидоров, посыпать душеницу мукой (1/2 стакана), зеленью.