Бифштексы барбекю с ромом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг мяса из огузка, 0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого чили, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра, 0,5 ч. ложки соуса «табаско», мексиканский рис, «пережареные» бобы, салат для украшения.
Способ приготовленияНарезать мясо на куски толщиной 0,5 см.
Смешать ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус «табаско».
Обмыть мясо холодной водой и обсушить.
Положить в мелкую жаропрочную тарелку и залить ромовой смесью.
Закрыть и оставить не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогреть барбекю или прогреть гриль до максимальной температуры.
Выложить мясо с тарелки; маринад сохранить.
Положить бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарить каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Подавать с мексиканским рисом, «пережареными» бобами и салатом.
Если мясо хранилось в холодильнике, перед готовкой выдержать его 45 минут при комнатной температуре.