Бифштекс утренний по-гамбургски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг мяса из толстого края, растительное масло, лук, соль, перец, 200 г тушеных рыжиков, 12—16 штук вареных маленьких картофелин, 12—16 яиц, репчатый лук, бульон.
Способ приготовленияВзять мясо из толстого края, разрезать на 6—8 порций, смазать растительным маслом, посолить.
Поджарить на сковородке лук и положить 1 порцию бифштекса, поджарить, перевернуть на другую сторону.
С одной стороны бифштекса положить ложку тушеных рыжиков (сморчков), с другой — маленькие цельные картофелины, а по двум противоположным — вбить по 1 яйцу.
Все это облить 2 ложками бульона, в сковородке или сотейнике подать на стол.