Бифштекс с луком по-деревенски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты200 г говядины, 10 г топленого сала, 140 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, растительное масло для фритюра, 150 г гарнира, перец, соль.
Способ приготовленияЛук нарезать кольцами, запанировать в муке и жарить во фритюре.
Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 2—3 см, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Довести до готовности в духовке.
При подаче на готовый бифштекс положить жареный лук.
На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.
Можно подать комбинированный гарнир.