Бефстроганов (говядина по-строгановски)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты500 г филе говядины, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 ч. ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Способ приготовленияТщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета.
Нарезать перец полосками, грибы — тонкими ломтиками.
Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут.
Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая.
Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной.
Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
Украсить измельченной петрушкой.