Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

500 г филе говядины, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 ч. ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.

Способ приготовления

Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета.

Нарезать перец полосками, грибы — тонкими ломтиками.

Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут.

Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая.

Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной.

Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.

Украсить измельченной петрушкой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос