Язык телячий, запеченный в молочном соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

500 г отварного языка, 1,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка толченых сухарей.

Для соуса: 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 1 желток, 1/2 лимона или лимонная кислота, 1,5 ст. ложки тертого сыра.

Способ приготовления

Отварной язык нарезать вдоль, уложить в один ряд наискось на сковороде.

Приготовить соус.

Подсушить муку без изменения цвета, развести ее теплым молоком, постоянно помешивая, добавить соль, желток, лимонный сок и тертый сыр.

Залить язык соусом, сбрызнуть маслом и присыпать толчеными сухарями.

Поставить в горячую духовку и запечь.

Подать к столу с картофелем, вареными овощами, салатом из сырых овощей.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос