Язык телячий по-бориспольски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты2 кг языка, 150 г масла сливочного, 300 г лука репчатого, 600 г грибов свежих, 200 г грецких орехов, 30 г чеснока, 500 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовленияЯзык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджареные в масле до готовности.
Орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить, посолить и залить этим соусом язык.
Подготовленный язык накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть.
Подавать горячим на порционной сковородке, посыпав мелко нарубленной зеленью.