Телячья печень, тушеная целиком, шпигованная шпиком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

800 г телячьей печени, 0,5 л молока, 100 г свиного шпика, ягоды кизила, барбариса и можжевельника, соль.

Для соуса: ложка можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), мука, 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка спиртового раствора прополиса, 1 ложка сливочного или ракового масла.

Способ приготовления

Вначале телячью печень следует вымочить 2 часа в молоке, снять пленку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника.

На дно кастрюли положить ломтики шпика, затем — печень и тушить до готовности, солить в конце.

Перед отпуском за 5—6 минут положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла.

Процедить.

Разрезанную на порции печень подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солеными рыжиками.

Облить соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос