Студень прозрачный

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

1,5 кг субпродуктов, 3 л воды, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Способ приготовления

Студень готовят из говяжьих и свиных ножек, рулек, ушей, губ, хвостов и головы.

Промытые, опаленные, очищенные субпродукты довести до кипения и затем воду слить и залить их новой водой, затем уваривать на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем в течение 7—8 часов.

В конце варки добавить соль.

Затем надо процедить бульон, мясо измельчить (не рекомендуется при этом дробить его слишком мелко или пропускать через мясорубку), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл.

В свиных рульках попадается излишнее количество сала, его рекомендуется срезать.

Вообще, спустя час-другой после установки студня на холод его полезно посмотреть и снять слой излишнего жира на его поверхности.

Жир этот впоследствии можно использовать в кулинарных целях.

На гарнир к студню можно подавать огурцы, помидоры, корнишоны, патиссоны.

И конечно, главными приправами остаются горчица и хрен.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос