Помидоры, фаршированные печенью
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты500 г помидоров, 250 г печени, 100 г булки, 100 мл молока, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г топленого масла, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Способ приготовленияУ помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину.
Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой.
Мелко нарубленный репчатый лук спассировать, положить в фарш, добавить сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец.
Фарш вымесить.
Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку.
Сердцевину помидоров протереть сквозь сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся.
Перед подачей полить сметаной.