Почки в сметане по-старорусски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600—800 г почек, 5—б картофелин, 1 морковка, 1 репа, 4—5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томат-пюре, 2—3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, растительное масло.
Способ приготовленияПочки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду.
Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения.
Этот отвар снова слить, залить новой порцией воды и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить.
Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.