Почки с картофелем и солеными огурцам

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

600—800 г почек, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 8—10 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду.

Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.

Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения.

Этот отвар снова слить, залить но -вой порцией воды и варить почки до готовности.

Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Лук мелко нашинковать и спассировать на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком.

Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут.

Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов.

Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с плиты.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос