Почки с картофелем и солеными огурцам
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600—800 г почек, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 8—10 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияПочки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду.
Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения.
Этот отвар снова слить, залить но -вой порцией воды и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Лук мелко нашинковать и спассировать на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком.
Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут.
Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов.
Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с плиты.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.