Почки говяжьи или свиные со сметаной
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты800 г почек, 5—6 средних луковиц, 800 г картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияПочки разрезать пополам и замочить в воде на З—4 часа.
Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2—3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза.
На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
На сковородку положить сливочное масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими).
В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.
Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного в мундире и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 %, так что объем, казавшийся вам при покупке весьма большим, после приготовления может оказаться недостаточным.