Печень в винном соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты800 г печени, 150 г растительного масла, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 50 г томатной пасты, 0,5 л мясного бульона или воды, 1/2 стакана вина, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияПечень нарезать мелкими кусочками и обжарить в хорошо разогретом масле, добавить мелко нарезанный лук.
Когда лук зарумянится, положить красный молотый перец, томатную пасту и влить мясной бульон или воду.
Посолить и тушить 20 минут, после чего влить смешанное с мукой вино и кипятить еще 10 минут.
Подавать с гарниром из вареного картофеля.