Печень, тушеная с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

800 г телячьей или говяжьей печени, 1/2 стакана сметаны, 2 луковицы, 5—6 шампиньонов, 1—2 ст. ложки томат-пюре, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

При этом после укола вилкой из куска обжареной печени в месте прокола должен выделяться красный сок.

Грибы помыть, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком переложить в глиняные горшочки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшочек 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томат-пюре и тушить до готовности печени 10—20 минут в духовке.

К печени молено подать квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый салат.

В горшочек можно положить также картофель, нарезанный ломтиками.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос