Печень, тушеная с грибами
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты800 г телячьей или говяжьей печени, 1/2 стакана сметаны, 2 луковицы, 5—6 шампиньонов, 1—2 ст. ложки томат-пюре, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияПечень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
При этом после укола вилкой из куска обжареной печени в месте прокола должен выделяться красный сок.
Грибы помыть, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком переложить в глиняные горшочки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшочек 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томат-пюре и тушить до готовности печени 10—20 минут в духовке.
К печени молено подать квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый салат.
В горшочек можно положить также картофель, нарезанный ломтиками.