Печень, тушеная по-испански

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

400—500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы! 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком.

Затем нарезать печень кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить.

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и все слегка потушить.

В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабом огне.

Можно подать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.

Отдельно подать белый хлеб.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос