Печень, тушеная по-испански
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты400—500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы! 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей.
Способ приготовленияПечень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком.
Затем нарезать печень кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить.
Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и все слегка потушить.
В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабом огне.
Можно подать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.
Отдельно подать белый хлеб.