Печень по-строгановски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты360 г говяжьей или 300 г бараньей, свиной, телячьей печени, 30 г топленого сала, 300 г сметанного соуса с луком, 25 г соуса «Краснодарский», 250 г гарнира, соль.
Для сметанного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль.
Способ приготовленияСначала приготовить соус. Спассировать на масле муку до золотистого цвета.
Добавить при постоянном помешивании бульон.
Проварить, добавить сметану, перец, соль.
Проварить, добавить пассированный лук.
Печень нарезать брусочками длиной 3—4 см и обжарить, затем залить сметанным соусом с луком, добавить соус «Краснодарский» и довести до кипения.
Подать с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом.
На гарнир подать отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия.