Печень натуральная жареная
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты500 г печени, 25 г муки, 60 г топленого масла, 20 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Способ приготовленияПечень телячью, говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные кровяные сосуды и отделить от покрывающей ее пленки.
Зачищенную печень нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию.
Перед жареньем куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с топленым маслом.
Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска.
Подать печень политой маслом, с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашей.
На печень положить лук репчатый пассированный или жареный кольцами в большом количестве жира (фритюра) или половинки жареных помидоров.
Печень перед жареньем можно нашпиговать чесноком.
Для этого концом тонкого ножа в каждом куске сделать 6—7 надрезов, вложить в них по ломтику чеснока.