Печень говяжья по-бразильски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты250 г печени, 100 мл сухого белого вина, 1 лимон, 50 г репчатого лука, 100 г банана, 60 г растительного масла, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Способ приготовленияИз вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли приготовить маринад и выдержать в нем несколько часов тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей).
Печень обсушить, обжарить в растительном масле и прокипятить в процеженном маринаде в течение 3—4 минут.
В соус добавить растертый банан и блюдо тотчас же подавать к столу, на гарнир — рассыпчатый рис.