Ливер в сметане
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты150 г телячьего ливера, 40 г репчатого лука 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 25 г сметаны, по 0,1 г лаврового листа, душистого перца горошком, соль.
Способ приготовленияЛивер (без гортани) варить с кореньями и специями.
Спассировать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку, затем отвар из ливера с кореньями, размешать, чтобы не было комочков, и вскипятить.
В приготовленный соус положить нарезанный крупной соломкой ливер и снова варить.
Под конец влить сметану и дать блюду прокипеть.
На гарнир подать кнедлики, картофель, рис.