Говяжий язык в яблочном соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки.
Для соуса: 5 яблок, 1/2 ст. ложки красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.
Способ приготовленияЯзык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
Поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.
С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовить соус.
Для этого яблоки надо очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости.
Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.
Все это проварить.
Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.