Говяжий язык в яблочном соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки.

Для соуса: 5 яблок, 1/2 ст. ложки красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.

Способ приготовления

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.

Поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.

С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовить соус.

Для этого яблоки надо очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости.

Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.

Все это проварить.

Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос