Голова свиная со сметаной и хреном
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты1,5 кг свиной головы, 500 г отварного языка, 75 г сметаны с хреном, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, хлебный квас, соль.
Способ приготовленияСвиную голову заранее опалить, промыть, порубить, сложить в кастрюлю и варить 3—5 часов до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Тогда мясо вынуть, порезать кусками и подать на блюде.
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают сметаной с хреном, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.