Фляки по-варшавски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты1 кг говяжьего рубца, 800 г овощей (морковь, петрушка, лук репчатый), 1 кг говяжьих костей, 150 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сыра, орех мускатный, черный и красный молотый перец, молотый имбирь, майоран, соль.
Способ приготовленияРубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, посыпав солью, поскрести щеткой, снова промыть 2—3 раза холодной водой, вскипятить, отцедить и обдать холодной водой.
Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец примерно 4 часа.
Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире, добавив воду, до мягкости.
Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.
Готовый рубец охладить в бульоне, затем нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.
Подать фляки в суповой миске.
Отдельно подать тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.