Письменное свидетельство о явлении иконы

Дата публикации или обновления 01.11.2016

Ташла - Святой уголок России моей

Однажды мне пришло аж от самого Владыки Иоанна письмо, в котором он указывал привезти свидетельниц явления чудотворной иконы «Избавительница от бед», наняв для этого машину, за которую заплатят в епархии.

Свято-Троицкий храм села Ташла
Свято-Троицкий храм села Ташла.

Что делать? Чугунова Екатерина уже померла, беру Атякшеву Феодосию Давыдовну, главную свидетельницу, и матушку отца Василия Крылова Анисию Дмитриевну, для подтверждения, и мы едем к Владыке на дом, куда уже был приглашен священник с печатной машинкой. Владыка положил на стол крест и Евангелие и говорит: «Сейчас через крест и Евангелие расскажите всю правду и только правду про явление чудотворной иконы в Ташле».

Сначала стала рассказывать Феодосия Атякшева про явление иконы Божией Матери, а затем матушка Анисия подтвердила, что ее батюшка, Василий Крылов, настоятель Мусорского храма, сам переносил эту чудотворную икону. С верующими шли крестным ходом от места ее явления до Ташлинского храма, так как ее настоятель отец Дмитрий Митекин находился в это время в Куйбышеве. И я как жительница Ташлы рассказала о чудесных явлениях и исцелениях людей от чудотворной иконы и святого источника.

Так появилось письменное свидетельство о явлении иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в с. Ташла, Ставропольского района, Куйбышевской области.

А уж за все эти годы столько спасшихся, что нет счету. Избавительница наша исцеляет от всех скорбей и болезней, если только к ней приложиться с духовной радостью.

Захарова Клавдия Прокофьевна, с. Ташла

Далее: Приезд Марии Матукасовой в Ташлу
В начало

 
Rambler's Top100